当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 宜昌

宜昌市西陵区“亮红行动”推广到辖区所有律师事务所

发布时间:2018-08-09 来源:宜昌市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

8月8日上午,宜昌市西陵区司法局组织召开了辖区各律师事务所书记(主任)会议,部署开展“亮红行动”,会议由区司法局局长宋金波主持,区委常委、区委政法委书记杨燕军及区检察院、法院分管领导出席了会议。

今年5月以来,西陵区司法局在区属律师事务开展“亮红行动”试点工作,涌现出了一批“红星律师”和“红旗律所”,取得了良好的效果。为扩大成果,充分发挥辖区律师资源丰富的优势,西陵区决定,从8月开始,在辖区所有律师事务所推广开展“亮红行动”。会上,副局长李九利宣读了西陵区律师“亮红行动”活动方案并作相关说明。区司法局按照“党建强所建,党建促共建,党务强业务”的工作思路,在辖区内大力开展“争创红旗律所,争当红星律师,争做红色服务”行动,促进辖区广大律师主动融入西陵,增强“在西陵”的荣誉感和共驻共建的责任感、使命感。各律师事务所参会人员就“亮红行动”活动方案、规范管理、加强场所建设、拓展业务、提升服务等方面进行了交流。

最后,区委常委、区委政法委书记杨燕军强调:一是加强律师党建工作,坚持以党的十九大精神为指导;二是利用西陵平台、围绕西陵建设,为新时代西陵发展营造安全稳定、公正规范、优质高效的服务环境作出努力;三是公安局、检察院、法院、司法局和律师事务所建立健康规范的合作关系,保障律师执业权利。

友情链接