当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 宜昌

宜昌市司法鉴定协会倡议法医司法鉴定机构主动吸纳医学毕业生实习见习

发布时间:2018-03-09 来源:宜昌市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

近日,宜昌市司法鉴定协会发出倡议,请各法医司法鉴定机构加强年轻专职鉴定人的培养和引进,积极推进法医鉴定人职业化建设。与发起医院或医科大学等单位加强联系协调,主动搭建工作平台,通过争取医疗专业实习生到鉴定机构定点实习或轮岗见习,让医疗专业学生对法医鉴定行业增进了解,创造年轻专职鉴定人入职条件,为有志于从事司法鉴定工作的医疗专业学生,提供学习机会和就业引导。

随着统一司法鉴定管理体制的健全完善和司法鉴定事业的发展,培养、培育司法鉴定后续人才工作日益迫切。为缓解我市法医专职鉴定人缺乏、队伍老化、后备力量不足等问题,需要大批政治思想素质好、职业水准高、业务能力强、热心司法鉴定工作的优秀年轻专业人才进入司法鉴定行业,确保法医司法鉴定事业后继有人。