当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 宜昌

枝江市环境污染纠纷人民调解委员会成立

发布时间:2018-01-28 来源:宜昌市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

近日,枝江市环境污染纠纷人民调解委员会正式挂牌成立。

枝江市环境污染纠纷人民调解委员会是经枝江市司法局备案,枝江市环保局牵头依法设立的环保纠纷调解自治组织。其主要职责是:负责调解环保纠纷,防止纠纷激化;通过调解宣传环保知识、环保政策,引导双方依据事实和法律,公平解决纠纷;维护好企业和群众的合法权益。

枝江市环境污染纠纷人民调解委员会的成立,不仅能在源头上预防和减少纠纷的发生,有效减少行政成本,提高行政效率,而且通过引入第三方调解机制,充分发挥人民调解工作在环境污染纠纷中的积极作用,为快速解决环境污染纠纷提供了一个新途径和新渠道,对于保障当事人的合法权益,防止因环保纠纷而引发的群体上访事件,维护社会稳定,具有十分重要的意义。同时,通过环境污染纠纷调解,有利于强化环保法律法规和政策的宣传、教育,引导干部群众遵纪守法,提高环保意识。

友情链接