当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 宜昌

宜昌市司法局召开贯彻落实严格准入严格监管意见部署会议

发布时间:2018-01-23 来源:宜昌市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

1月22日,宜昌市司法局在5楼会议室召开会议,传达学习《省司法厅关于严格落实〈司法部关于严格准入 严格监管 提高司法鉴定质量和公信力的意见〉的通知》(鄂司发〔2017〕120号)精神,全市30家鉴定机构负责人参加。

会上,传达学习了省司法厅文件,鉴定机构负责人就退出司法鉴定行业、办理鉴定业务等问题进行讨论发言。

会议要求:一是要统一思想认识,强化“四个意识”,提高政治站位,把思想和行动统一到中央健全统一司法鉴定管理体制的决策部署上来,宣传好、贯彻好、执行好司法部和省司法厅各项要求。二是要按照规定即刻停止“四大类”外司法鉴定登记管理。三是“四大类”外司法鉴定机构要停止以司法鉴定机构名义受理新的司法鉴定委托。四是要做好已办理司法鉴定案件业务档案的清理和保存工作。五是要加强司法鉴定行业整改,进行全面核查,形成严格准入、严格监管的强大声势,树立良好的司法鉴定行业形象。

友情链接