当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 宜昌

“新时代最美法律服务人”评选揭晓 宜昌市两人获“特别提名奖”

发布时间:2018-01-24 来源:宜昌市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

1月22日晚,由司法部、新华社、中央电视台联合举办的“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式在中央电视台社会与法频道播出,宜昌市王道凤、翟泽玉2人均获得“新时代最美法律服务人特别提名奖”。

本次评选活动由司法部和新华社联合举办,是司法行政系统首次对公共法律服务人员先进事迹进行大范围宣传活动。活动旨在集中展示新时代最美法律服务人的感人事迹,以及司法行政系统在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中取得的成就。

活动自去年9月启动以来,经过网络投票和评委评选,最终在551名候选人中评选出90名“新时代最美法律服务人”,45 名“新时代最美法律服务人特别提名奖”,湖北省共6人获奖。1月9日,我市两名获奖者王道凤、翟泽玉应邀到北京参加节目录制和相关活动。

链接:

王道凤事迹简介:

王道凤是当阳市两河镇“凤平法治文化餐馆”老板,十几年来,她凭借三尺灶台义务宣传法治,在一百多平米的餐馆墙上,办起了“学法用法”、“诚实守信”等栏目。还把餐馆一楼接待厅 开辟成法制图书阅览室,每年自费1000多元订阅法律、法规之类的报刊杂志30多种,购买、收集法律、科技文化书籍1000多册。“三五”普法以来,她自费在门口集贸市场旁竖起了一块10多 米长的法治专栏,为市场经销商和街道居民提供学习的条件,使他们抬头见法,做事守法。迄今为止,她已办刊300多期,30多个栏目,用于法治宣传方面的投资十万多元。

翟泽玉事迹简介:

翟泽玉是宜都市姚家店司法所所长,2007年,43岁的翟泽玉开始在本辖区内开展社区矫正工作。她从1995年开始从事司法行政工作,是全市唯一一名女所长。宜都市姚家店镇是一个城郊乡镇 ,社区服刑人员的犯罪类型复杂多样。10年来,姚家店镇共接收社区矫正人员60人,50人在她的教育管理、热心帮扶、耐心引导下,顺利回归社会,重新走上了正途,50个家庭重新燃起了生 活的希望,她实现了作为一名基层司法行政工作的誓言,用10年时间交出一份的闪亮答卷。

友情链接