当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 宜昌

宜昌市公证协会举办2017年度公证业务培训

发布时间:2017-10-28 来源:宜昌市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

1027日,宜昌市公证协会举办了为期一天的全市公证业务培训。此次培训以贯彻落实司法部系列重要文件和省、市公证工作会议精神为主,全面提升宜昌公证机构服务水平和能力。

在开班仪式上,市公协组织举行了全市首次公证员集中宣誓。市司法局党组副书记、副局长、调研员王铃安出席宣誓仪式并监誓,市司法局副调研员魏士根主持,市公协会长严继宁领誓,全市40余名公证员面对国旗庄严宣誓。

宣誓结束后,王铃安与培训学员亲切交流,王铃安对公证学员提出了“三个强化、三个提升”的殷切要求。一是强化使命感,提升公证服务水平;二是强化职业荣誉感,提升公证形象;三是强化社会责任感,提升公证公信力。王铃安指出,在全市上下认真学习十九大报告之际,市公协举办此次培训意义重大,市局党组高度重视并支持此次培训,希望学员们珍惜学习机会,认真听取专家授课,要开动脑筋,善于思考理论和实践中的问题,并能学以致用,转化成果。同时强调参加培训,一定要遵守各项规章制度,严守政治纪律和政治规矩。

本次培训邀请了中国公证协会业务规则委员会委员、四川省公证协会投诉复查争议处理委员会委员及业务指导委员会委员、四川省律政公证处党委委员、业务五部部长朱涛,三峡大学法学与公共管理学院副教授、硕士师导师、湖北省律师协会行政法律专业委员会副主任潘爱国,三峡大学马克思主义学院思想政治教育专业副教授、国家注册心理咨询师邵灵红分别就新形势下赋予强制执行效力债权文书及执行证书,民法总则相关内容及公务沟通与礼仪为学员们做授课辅导。

全市公证员、公证员助理、公证辅助人员参加了此次培训。

友情链接