当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 襄阳

确立标杆 提升标准 整体推进

襄阳市社区矫正管理教育中心标准化建设推进会在谷城召开

发布时间:2018-11-07 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为进一步贯彻落实全省社区矫正工作会议精神,推进全市社区矫正管理教育中心建设,10月30日,襄阳市社矫局在谷城县召开全市社区矫正管理教育中心建设现场推进会,谷城县县委副书记、政法委书记吴恒同志出席会议并讲话,各县(市、区)司法局分管领导、社矫局局长,高新、东津、鱼梁洲三个开发区综治办领导及五个直属司法所所长50余人参加了会议。

与会人员一行实地参观了谷城县社区矫正管理教育中心的报到室、宣告室、训诫室、集中教育室、档案资料室、指挥中心,观摩学习了谷城县石花司法所社区矫正标准化建设工作。推进会上,各县、市、区社矫局长就本地社区矫正管理教育中心建设及发挥作用情况现场进行了经验交流和探讨,市社矫局副局长朱华同志对全市的社区矫正管理教育中心建设情况进行了总结讲评,并提出了具体的工作规划和要求:进一步认清形势,提高政治站位,凝聚共识抓推进;立足长效机制,规范中心管理运行,达到硬件建设标准化、人员配备专业化、管理运行规范化的要求;强化监管教育,筑牢安全防线。

最后,市司法局副局长徐六零同志对会议进行了总结。他充分肯定了全市的社区矫正管理教育中心建设取得的工作突出成效,并就下步的中心建设工作提出了建议:一是要及时汇报传达本次推进会的精神,做好工作任务部署,争取各级领导的进一步重视和支持;二是要认真消化此次社区矫正管理教育中心标准化建设推进会的成果,特别是通过对先进的学习观摩和相互间充分的沟通交流,使我们在认识上要有一个新的提高,在行动上要有一个新的自觉,在工作上要有一个新的发展;三是要坚持治本安全观的思想理念,充分发挥社区矫正教育人、矫治人的职能作用,改革创新管理教育工作,不断提升社区矫正工作水平。

友情链接