当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 襄阳

襄阳市司法局与“三襄”监狱召开社区矫正安置帮教座谈会

发布时间:2018-02-28 来源:襄阳市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

2月26-28日,襄阳市司法局分别与襄南监狱、襄阳监狱、襄北监狱(下称“三襄”监狱)召开社区矫正安置帮教座谈会,市司法局党组书记、局长王红,市社矫局工作人员和“三襄”监狱的领导班子成员参加了会议。

此次座谈会,实现了社会帮教向监狱延伸,监狱教育改造向社会延伸的帮教服务“双延伸”,完善了领导协调、配套帮扶保障机制。会上,监地双方就组织社区服刑人员到监狱参加队列训练、现身说法警示教育、参观监狱、学习禁制令,社区矫正工作人员到监狱进行培训教育,拟释放罪犯的提前衔接工作,社区矫正用警工作等议题进行了全面、深入的探讨交流,共同研究了在衔接配合、资源共享、监管教育、信息互通等方面存在的问题,并商讨制定了行之有效的工作措施。会议一致认为:要共同努力把社区服刑人员和刑满释放人员改造成为遵纪守法、自食其力、对家庭负责、对社会有用的新人,落实治本安全观,向社会输送合格“产品”,实现标本兼治,全力维护社会的和谐稳定。

通过召开座谈会,实现了监管改造与社会帮教有机融合和管理教育的无缝对接,加强了监地衔接与协作沟通配合,推进了驻襄监狱与全市社区矫正安置帮教建设工作,提高了刑罚执行工作水平,为全市2018年度社区矫正安置帮教工作的顺利开展和社会的安定和谐奠定了坚实的基础。

友情链接