当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 襄阳

襄阳市司法局举行中共襄阳市委全面依法治市委员会办公室揭牌仪式

发布时间:2019-03-14 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

3月12日上午,重组的襄阳市司法局为新组建的中共襄阳市委全面依法治市委员会办公室举行揭牌仪式。

襄阳市司法局党组书记李红斌、局长李志宇为中共襄阳市委全面依法治市委员会办公室揭牌,局领导班子成员和县级干部参加了揭牌仪式。

按照《襄阳市机构改革方案》的要求,重新组建的市司法局,整合了市司法局的职责,市人民政府法制办公室(市人民政府行政复议委员会办公室)的职责,不再保留市人民政府法制办公室(市人民政府行政复议委员会办公室),新组建的市委全面依法治市委员会办公室承担市委法治襄阳建设领导小组办公室的职责,不再保留市委法治襄阳建设领导小组及其办公室。

重新组建后的市司法局,确立了市委全面依法治市委员会办公室统筹全市法治建设工作,形成了集行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务职能于一体的“一个统筹、四大职能”格局,工作职能明显强化、地位作用明显提升。