当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 咸宁

咸宁市会同中南财经政法大学开展“12·4”国家宪法日“法治集市”暨法治文艺汇演活动

发布时间:2018-12-06 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

12月4日上午,咸宁市会同中南财经政法大学在市人民广场开展“12·4”国家宪法日“法治集市”暨法治文艺汇演活动,进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威。中南财经政法大学、咸宁市直近百家单位和咸宁市咸安区温泉办事处冒雨开展了法治宣传。中南财经政法大学校长杨灿明,咸宁市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委常委、统战部部长周勇,市政协副主席冯春,市政府党组成员、公安局党委书记肖天树冒雨出席活动并看望工作人员。

活动中,中南财经政法大学派出了由6名教授、博士生导师和律师等组成的普法专家团积极宣传宪法、解答百姓咨询。市直各单位针对单位职能,积极组织开展宪法法律宣传,通过摆放展板、发放宣传资料、解答法律提问、开展扫码关注等,向市民宣传宪法精神,营造人人学法的浓厚氛围。咸宁市司法局组织的宪法法律知识有奖答题活动,吸引了大量学生和居民的参与,随着一个一个小奖品的送出,现场答题的热情气氛高涨。歌舞《法治在心间》、音乐快板《遵纪守法是本分》、小品《普法宣传员》等一个个精彩的法治节目赢得了阵阵掌声。咸宁职教集团、咸宁职业技术学院400余名学生来到现场观看了法治文艺演出。

活动现场,杨灿明、丁小强一行来到市公安局展台前,与工作人员亲切交谈,详细了解了咸宁市毒品预防教育工作情况,并要求公安机关要加大对毒品的打击力度。同时要开展各种形式的宣传活动,向群众宣传毒品的危害,进一步提高大家的禁毒防毒意识。

12月2日至8日“宪法宣传周”,咸宁市将集中开展系列宣传活动,推动宪法精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,进一步凝聚全市干部群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的力量和共识,增强全市人民宪法意识和法治观念。(咸宁市司法局、市普法办    王贞元、黄敬)