当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 咸宁

赤壁市司法局积极引导法律服务行业参与扫黑除恶专项活动

发布时间:2018-09-12 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,赤壁市司法局积极引导督促法律服务机构增强政治意识、大局意识和纪律意识,依法履行代理、辩护等职能,积极参与扫黑除恶专项活动

一是多次召开扫黑除恶专项斗争督导会。要求律师办理扫黑除恶案件辩护代理工作,把每一起案件都办成经得起历史、人民、法律检的铁案;二是指导、监督全市律师事务所建立健全扫黑除恶案件办理各项制度,促进律师辩护代理工作的制度化和规范化三是加强全市律师队伍政治思想建设。组织开展全行业深入学习领会党中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的重要精神活动,将两高两部扫黑除恶指导意见学懂悟通,为办理案件打下坚实的理论基础。四是利用律师担任一村一顾问法律顾问的优势,在村社区开展扫黑除恶法治宣传活动。

截止目前,全市共有14名律师参与8件涉黑涉恶案件的刑事辩护和民事代理工作,参与法治宣传活动26场次。 (赤壁市司法局 黄雅丽

友情链接