当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 咸宁

通山县司法局着眼“三个全覆盖”营造扫黑除恶强大声势

发布时间:2018-09-12 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

扫黑除恶专项斗争开展以来,通山县司法局、县普法办结合全县“七五”普法规划,着眼城乡居民全覆盖、青少年全覆盖、特殊人群全覆盖。大力宣传扫黑除恶法律知识,营造扫黑除恶强大声势。

城乡居民全覆盖,就是各乡镇司法所联合综治办、派出所、社区等多家工作人员在菜市场、商店等人流集中的地方张贴“全民行动起来,把扫黑除恶进行到底!”公开信,并沿街向商户发放“扫黑除恶”知识手册。借助精准扶贫屋场连心会,进村入户向村民讲解扫黑除恶相关知识,动员村民对涉黑涉恶违法犯罪线索进行举报。

青少年全覆盖,就是司法所干部联系各驻村律师,在中小学开展“法律知识进校园”活动,通过律师讲解“校园欺凌”、未成年人违法犯罪、扫黑除恶等法律知识,提高青少年自我保护能力,防止黑恶势力向校园渗透。

特殊人群全覆盖,就是在社区矫正安置帮教对象中,积极开展发一本书、走一次访、学一封信、签一份承诺书的“四个一”活动。引导社区服刑人员接受教育、改过自新,鼓励他们遵守法律法规、积极揭发检举涉黑涉恶违法犯罪线索。

友情链接