当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 咸宁

赤壁市再添村级法治文化公园新景致

发布时间:2018-08-08 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

近日,赤壁市黄盖湖镇“美丽大湾法治文化公园”正式落成使用,一个个有关“宪法”、“法律援助”“人民调解”、“社会治安”“村级民主管理”等内容的法治宣传板、法治宣传栏、标语牌、雕塑等,图文并茂地介绍着与生活息息相关的法治知识,吸引了许多村民驻足观看。

据了解,今年年初,赤壁市黄盖湖镇党委政府为营造和谐的村级法治氛围,弘扬法治文化,倡导社会文明新风,致力打造一批具有村级特色文化的法治文化公园。本次率先建成的“美丽大湾法治文化公园”共投入20万余元,经过一个月多时间的精心策划筹建,于7月底正式完工投入使用。

大湾村法治文化公园的落成,标志着赤壁市又增添了一处新的地标性法治文化景观,是目前全市唯一的村级法治文化公园。赤壁市司法局 刘少华)