当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 咸宁

咸宁市编发《宪法、监察法100问》宣传册,普及宪法、监察法宣传教育

发布时间:2018-07-12 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为认真贯彻落实中央、省、市关于深入推进宪法、监察法学习宣传教育活动,有效营造全社会尊崇宪法、学习宪法的良好氛围,近日,咸宁市普法办组织编印了《中华人民共和国宪法、监察法100问》宣传册。

宣传册采用一问一答形式,将《宪法》、《监察法》中的重要内容以问答形式展现,清晰明了,学习起来更直观。宣传册分为三个部分,其中第一部分为《宪法》有关知识问答,设有70个提问和回答;第二部分为《监察法》有关知识问答,设有30 个提问和回答;第三部分为《宪法》修改对比表,以图表对比方式将《宪法》修改前后内容进行对比,让人一目了然。

此次,全市共印发该宣传册1万余本,各地、各单位在组织干部职工认真学习的基础上,结合全市正在开展的“百千万”活动即“宪法、监察法宣传教育进百社区走千村入万家活动”的开展,广泛深入基层,向广大百姓和市民进行发放、宣讲,使宪法、监察法法律知识有效走进千家万户,走进百姓心中。(咸宁市普法办王贞元、黄敬)

友情链接