当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 咸宁

咸宁市召开依法保障律师执业权利工作联席会议

发布时间:2018-06-12 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

6月11日,咸宁市召开依法保障律师执业权利工作联席会议,市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市国安局、市司法局分管领导、市律师协会负责人参加了会议。市委政法委副书记周斌出席会议并作重要讲话。

会议通报2017年以来该市依法保障律师执业权利工作开展情况,市法院、市检察院、市公安局、市国安局、市司法局分管领导、市律师协会会长分别就各单位保障律师执业权利、规范律师执业行为相关工作进行汇报,并提出问题和建议,就加强各部门之间沟通协调,完善保障律师执业权利机制等问题进行了深入交流。

会议讨论审议了该市《关于建立健全维护律师执业权利快速联动处置机制的实施细则》,明确了联席会议成员单位受理律师权益保障投诉控告处理责任处室和责任人。

会议指出,保障律师执业权利联席会议作为一项长效工作机制必须严格执行,各部门要通过联席会议,及时沟通保障律师执业权利工作情况。下一步,通过推进会或现场会的形式,有针对性解决保障律师执业权利中存在的问题,加强督办和整改,充分保障律师执业权利,努力营造良好执业环境。(咸宁市司法局)

友情链接