当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 咸宁

咸宁市出台意见加强律师行业党建工作

发布时间:2017-12-06 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为贯彻落实中央组织部、司法部党组《关于进一步加强和改进律师行业党的建设工作的通知》、省委组织部、省司法厅《关于进一步加强全省律师行业党建工作的实施意见》,近日,咸宁市委组织部、咸宁市司法局联合出台《关于进一步加强全市律师行业党建工作的意见》(以下简称《意见》),进一步加强党对律师行业的领导,充分发挥党组织在律师行业的引领作用,促进律师行业改革发展。

《意见》共包括五个部分:一是进一步健全咸宁市律师行业党建工作管理体制。明确全市律师行业党建工作由市、县两级司法行政机关党组织负责领导,市律师协会党委具体负责,接受同级党委组织部门和社会组织党建工作机构的工作指导。二是进一步推进咸宁市律师行业党组织建设。指出要扩大律师行业党的组织和工作覆盖面,实现党的工作全覆盖。规范律师事务所党组织管理、选优配强律师事务所党组织书记、成立党建工作办公室等方面的工作要求。三是进一步加强律师行业党员队伍建设。要求结合“两学一做”加强律师党员的思想政治建设,做好党组织书记轮训工作,规范律师行业党员组织关系接转,加大律师行业发展党员工作力度,建立健全向党员律师倾斜的激励机制。四是进一步发挥律师行业党组织和党员作用。指出要积极探索发挥党组织和党员作用的新途径新方法,充分发挥党组织的战斗堡垒作用及党员律师的先锋模范作用。五是进一步加强对律师行业党建工作的领导。就强化责任落实、经费保障、宣传引导等提出具体要求。《意见》的出台将进一步提高咸宁市律师行业党建工作制度化、规范化水平。(咸宁市司法局)

友情链接