当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 咸宁

咸宁市司法局开展司法鉴定诚信服务大检查

发布时间:2017-12-06 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为了进一步加强全市范围司法鉴定机构和司法鉴定人诚信建设,增强司法鉴定人服务意识,2017年咸宁市司法局在全市16家司法鉴定机构开展了“讲规矩、提质量、树诚信、强服务”活动,近日,咸宁市司法局对这些专项活动开展情况进行了检查。

检查组采取了听汇报、随机抽查卷评查、岗位练兵测试、对表评查、电话巡查等形式进行。从检查情况来看,各个司法鉴定所都能在办公场所公示执业范围和执业人员、工作流程等“八公开”;卷宗资料齐全,出具的文书规范,严格按照行业技术规范和专业标准进行;签订流程,完整反映了司法鉴定过程,注重科学、客观、公平、公正。市中心医院鉴定所今年通过了国家认证认可,成为咸宁市唯一一家国家级认证认可的鉴定机构,在鉴定质量上起到了示范引领作用。

通过活动开展,该市司法鉴定机构鉴定能力得到了提升,提高了鉴定质量,增强了鉴定公信力;广大司法鉴定人的职业道德、职业纪律观念进一步提高,诚实信用、规范执业的自律意识显著增强,为积极推进司法鉴定事业健康发展。保障司法诉讼的顺利开展,促进社会主义正义、维护社会和谐稳定发挥了重要作用。


友情链接