当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 咸宁

咸宁市司法局走进“党风政风热线”直播室

发布时间:2017-12-05 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

12月4日是国家宪法日,咸宁市司法局走进市“党风政风热线”直播室,与广大咸宁市民进行热线交流,接受社会各界人士监督,宣传司法行政职能,解答法律咨询,传播法治理念,推进法制教育。咸宁市司法局党委书记、局长叶平带队参加。

活动持续了一个小时,先后有6名听众打来了热线电话。

叶平局长向广大听众朋友介绍了全市司法行政系统在“12.4”即“国家宪法日”期间的宣传安排,并对“谁执法谁普法、谁服务谁普法”这一法制宣传理念及其必要性进行了阐释。相关科室负责人针对听众朋友对律师办案、司法鉴定、社区矫正、法律援助等工作提出的意见和建议以及相关法律问题,一一进行了现场解答咨询,群众满意度较高。

据了解,今年来,咸宁市司法局充分发挥职能优势,积极服务咸宁经济社会发展,深入推进司法体制改革,狠抓工作落实,各项工作取得新发展。扎实稳妥推进司法行政改革,完成市县7个公证机构去行政化改革。尽职尽责履行好监管执法职能,强戒所科学开展戒毒,确保了场所连续18年安全无事故;在矫人员1587人,未发生脱管、漏管和重新犯罪;全市调处各类矛盾纠纷14327件;在全市406个村(社区)建立律师工作室(联系点),全市192个贫困村实现一村一法律顾问,全市提供各类法律服务12000余人次,避免经济损失3亿多元,提供法律援助咨询29697人次,办理法律援助案件3159件,办理司法鉴定4337件,办理公证2217件。全面深入普及法律宣传教育,今年共免费发放各种法律读本25万册,开展各种送法活动610场次,教育群众18万余人。

今后,咸宁市司法局将以党的十九大精神为指引,以社会各界人士的监督为动力,进一步把以人民为中心贯彻到各项具体工作中,切实履行好维护社会和谐稳定、促进社会公平正义之责。

友情链接