当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 咸宁

咸宁市司法局召开维稳工作部署会

发布时间:2017-10-01 来源:咸宁市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

9月30日上午,咸宁市司法局召开全市司法行政系统“十九大”期间安保维稳工作部署会。

会上,咸宁市司法局局长叶平传达了市委书记丁小强、市政法委书记吴晖有关维稳工作会议重要讲话精神。分析了当前维稳、信访、公共安全等工作面临的形势和重点难点问题,同时强调执行值班备勤、落实维稳责任的重要性,并对近期维稳工作进行了安排部署。

会议指出,虽然近期全市社会大局总体平稳可控,但影响社会稳定的因素仍然存在,维稳形势依然严峻、复杂,在司法行政系统中,社区服刑人员、上访人员等不稳定因素依然存在。对此,全局干部职工要务必高度重视,按照全市维稳工作会议要求,健全组织保障。科级以上干部在国庆中秋期间不得外出。特殊情况需要外出的,必须报备。

会议要求各责任领导要进一步落实责任,明确任务,做到“三要”,即摸排情况要准、矛盾化解要及时、维控措施要到位。进一步严肃工作纪律,遇事不推诿,工作要严谨,加强政策的落实,严格执行维稳敏感期的值班制度。切实做好群众稳控工作,加强维稳隐患的排查,确保稳定,迎接党的十九大的胜利召开。

友情链接