当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 咸宁

咸宁市司法局召开司法考试动员会

发布时间:2017-09-13 来源:咸宁市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

9月12日,咸宁市司法局召开司法考试动员会,为最后一次司法考试保驾护航。

会议指出,今年国家司法考试的收官之年,咸宁市今年司考报名参考人数达511人,创历史之最。面临的考试安全压力较大,各相关人员要强化担当意识,认真贯彻落实司法部和省司法厅关于司法考试工作的部署要求,对照我市司法考试各项具体工作内容,严格落实、细化责任,发扬精细严谨的工作作风,全力做好司法考试各项准备工作,为保障司法考试工作平稳收官保驾护航。

会议强调,要强化协同配合,积极与市委政法委、市公安局、市人民检察院、市人民法院、市教育局、市保密局、市无委办等部门的联系沟通,互通信息,密切协作,建立联防联动、快速处置的安全防控机制。在试卷安全保密、考务安全管理系统规范使用、防范和查处考试违纪违法行为、优化服务保障、答卷回收返送以及舆情应对等各项工作中,做到人防、物防、技防相结合,监管、监控、监督相互配合,形成高压态势,守住安全底线,确保考试公平公正。

会议要求,要强化宣传引导,通过门户网站、“两微一端”平台广泛宣传《刑法修正案(九)》《国家司法考试违纪行为处理办法》,加强诚信考试教育,落实上下联动和重大工作事项报告制度,加强网络舆情监测和处置,为考试营造良好的舆论氛围。

会议强调,要强化服务保障,热情细心做好考生来电来信来访的咨询答复工作,通过门户网站、微博、微信平台、在考点悬挂横幅、设置告示牌、发送短信等形式把政策规定和考试信息及时告知考生。加大资金投入,为考生统一购置考试文具、饮用水等,联系公安、卫生、城建、食药监局等部门在考点周边设置临时停车区域,对考点学校周边食宿场所开展安全检查,协调周边建筑企业在考试时间降低施工噪音等,全力做好考生服务保障工作,积极营造和谐安静的考试环境。

友情链接