当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 咸宁

咸宁高新区成立企业联合人民调解委员会

发布时间:2017-09-11 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

日前,咸宁高新区企业联合人民调解委员会在咸宁高新区人民调解协调指导中心挂牌成立,由高新区管委会主要领导担任调委会主任,各部、办(分局)主要负责人担任副主任,园区40家企业管理人员组成调委会成员。

咸宁高新区现在有规模以上企业200多家,企业生产经营过程中矛盾纠纷频发,特别是升级为国家级高新区后,随着经济社会发展,企业迫切需要方便快捷的矛盾纠纷化解平台。高新区企业联合人民调解委员会成立后,将依申请受理企业与企业之间、企业与职工之间的矛盾纠纷,遵循依法自愿、公平公正、及时便民的原则,以第三方身份免费为企业主持开展矛盾纠纷调解工作。同时,企业联调委将定期对企业开展矛盾纠纷排查工作,及时掌握企业发生的各类矛盾纠纷,运用人民调解手段预防企业矛盾纠纷的发生。此外,企业联调委将普法宣传融入调解工作,调解过程中注重向企业职工宣传相关法律法规及政策规章,坚持依法调解与教育宣传相结合,引导纠纷当事人遵纪守法,遵守社会公德。

高新区企业联合人民调解委员会现已依申请受理调解咸宁神农天香公司企业与职工矛盾纠纷,经过调解已经签订了调解协议书100余份。下一步将召开企业联合调解委员会专题会议,并对人民调解员进行业务培训,进一步提高企业人民调解员业务素质和能力。

友情链接