当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 咸宁

咸宁市司法局贯彻落实省委政法工作会议、全省司法行政工作会议精神

发布时间:2019-02-01 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

1月31日,咸宁市司法局召开局党委扩大会议,深入传达学习省委政法工作会议、全省司法行政工作会议精神,研究部署2019年工作。局党委书记、局长叶平同志主持会议。

会议指出,谭先振厅长的重要讲话,全面总结了2018年全省司法行政工作取得的成绩和积累的经验,以“四个始终坚持”“六个强化”“五个持续”就加快推进全省司法行政工作发展提出了明确要求。全市司法行政系统要深刻把握谭厅长的重要讲话精神,更加自觉地坚持党对司法行政工作的绝对领导,更加牢固地树立以人民为中心的发展思想,更有成效地推动建立共建共治共享的社会治理格局,更大力度地加快司法行政工作高质量发展步伐,高举改革旗帜,凝聚发展共识,以奋斗者的姿态推动新时代咸宁司法行政工作实现新跨越。

会议强调,全市司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,紧扣打造“让党放心、让人民满意模范机关”总定位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以全面推进依法治市为统筹,扎实履行行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务等“四大职能”,着力抓好服务党委政府中心工作、构建“一体建设”法治新格局、深化体制机制改革、健全公共法律服务体系、信息化建设等重点工作,强弱项、补短板,求真务实,开拓创新,勇担职责使命,坚持不懈奋斗,努力在新起点上开创司法行政工作新局面,加快推进咸宁高质量发展,为法治平安咸宁建设作出新的更大贡献,以司法行政工作新业绩迎接新中国成立70周年。