当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 孝感

孝感市启动第三届青少年社区服刑人员“中华魂”主题教育读书活动

发布时间:2018-07-07 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

7月6日,孝感市第三届青少年社区服刑人员“中华魂”主题教育读书活动启动仪式在市高新区丹阳办事处举行。市关工委主任栾春海,名誉主任赵定炼,市司法局党组书记、局长黎清海出席启动仪式并讲话。

启动仪式上,宣读了《关于开展孝感市第三届青少年社区服刑人员“中华魂”主题教育读书活动的通知》,市关工委、市司法局、团市委、市教育局关工委四家单位的领导向社区服刑人员赠送了学习读本,参加启动仪式的社区服刑人员观看了前两届全市青少年社区服刑人员“中华魂”读书演讲决赛的录像,社区服刑人员代表上台作了表态发言。

会议要求,各参与单位要站在维护社会稳定的高度、站在建设孝文化名城和美丽孝感的高度、站在深化全市社区矫正社会化大矫治工作格局的高度,认识和重视青少年社区服刑人员“中华魂”主题教育读书活动,精心组织,确保学习教育活动取得良好成效。各级司法行政机关要加强组织领导,组建工作专班,抓住关键环节,做好服务保障。

会议强调,县市区关工委负责人要担当好组长,当响当当的组长,要站在高层级动脑子,把“五老”志愿者动员组织起来。要注意掌握好“两率”(“五老”参与率、社区服刑人员参与率)。要耐心辅导、热情指导社区服刑人员学习《腾飞的祖国》读本,指导其学习、辅导其思考、完善其表达,引导其学习好、思考好、表达好。社区服刑人员要用心学好读本、真实写好体会、精彩演讲好。要打造“国”字号品牌,就要有实效、有影响、有特色(孝德、孝法、孝感精神)。为打造孝感特色的“国”字号品牌,要求司法局主导统筹,关工委、团委、教育局主动参与,青年社区服刑人员自觉参加,社会家庭积极支持。

启动仪式结束后,“五老”志愿者与结对的市直“三区”12名35岁以下社区服刑人员进行了一对一、二对一的交心谈心,了解社区服刑人员生活状况,思想动态。会场气氛热烈,场面感人。

市县两级关工委主任、司法局长、社矫机构负责人、市直部分“五老”志愿者及孝南区、市直“三区”部分社区服刑人员100余人参加启动仪式。

友情链接