当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 武汉

武汉市建立社区矫正安置帮教扫黑除恶专项斗争暨规范化执法异地交叉巡查机制

发布时间:2018-10-10 来源:武汉市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,规范社区矫正执法流程,筑牢安置帮教工作基础,加强队伍纪律作风建设,武汉市建立了全市社区矫正安置帮教扫黑除恶专项斗争暨规范化执法异地交叉巡查机制。

经过反复调研,市社矫局印发《关于开展全市社区矫正安置帮教扫黑除恶专项斗争暨规范化执法异地交叉巡查的通知》,规定每年巡查原则上不少于1次,由区社矫局、司法所抽调人员组成巡查小组,通过“查、点、谈、问”方式,对市社矫局业务科室、区社矫局、司法所和社区矫正工作站(矫正小组)的“扫黑除恶、社区矫正执法规范化、重点人员管理和专案工作、安置帮教、纪律作风建设”工作情况进行巡查评分。并强调巡查小组成员不参与本区的巡查,巡查结果在各区社区矫正工作季度排名、年中考核和全年考评中占20%比重。

为保障2018年度交叉巡查活动实效,市社矫局多次召开专题会议研究部署相关工作,成立市社区矫正安置帮教扫黑除恶专项斗争暨规范化执法异地交叉巡查活动领导小组及办公室和工作专班,并对各项巡查内容的考评项目和评分指标分别进行了细化和量化。109日上午,市社矫局组织工作专班20余人召开了2018年度全市社区矫正安置帮教异地交叉巡查工作会,就巡查具体要求和工作纪律进行了强调,并定于1012日正式开展2018年度全市社区矫正安置帮教扫黑除恶专项斗争暨规范化执法异地交叉巡查活动。

友情链接