当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 武汉

武汉市司法局召开全市律师参与扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间:2018-08-10 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

8月8日下午,全市律师参与扫黑除恶专项斗争工作推进会召开市局党委委员、副局长、市律师行业党委书记聂德宗强调部署专项工作

会上,传达了中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争文件精神;武昌区司法局及湖北立丰律师事务所进行了“律师参与扫黑除恶专项斗争”工作交流发言;宣读了《市司法局关于对办理涉黑涉恶案件未按规定进行备案的律师和律师事务所给予批评的通报》,对全市未按要求进行备案的律师及律师事务所点名通报批评。

会议强调,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,律师是社会主义法治工作者。律师参与扫黑除恶专项斗争要进一步提高认识,要充分认识到扫黑除恶斗争的重要性,做好各项基础性工作,全面掌握信息。各级司法行政机关、市律协、律师事务所要齐心合力加强对律师办理涉黑涉恶案件的监督指导。广大律师要严格依法辩护。对违反相关规定的律师事务所和律师将严格依法责任追究。

市局律师工作管理处全体人员,各区司法局律师管理工作人员,市律师协会相关负责同志及各市属律师事务所负责人参加了会议。

友情链接