当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 武汉

武汉市武昌区第二届“武昌律师健步行”活动在东湖磨山举行

发布时间:2017-11-03 来源:武汉市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

11月2日,武汉市武昌区司法局、区律师联合会共同组织的“贯彻十九大精神,走进法治新时代暨第二届武昌律师健步行活动在东湖磨山隆重举行,全区党员律师、社区法律顾问、区司法局机关干部、社工、首调员共300人参加活动。

开幕式上,区司法局党组书记、局长龙洁致开幕词;区律师联合会会长刘莉宣读倡议书;湖北言达律师事务所党支部书记沈峰宣读承诺书;12家律师事务所党支部被授予“党员律师先锋队旗帜;20名律师太极拳爱好者为现场观众带来了精彩的武当太极拳表演。

健步行活动分为竞赛组(团体竞赛)和健行组(个人达标赛),比赛全程7公里。竞赛组设置团体奖项,共有16队参加,每队5名选手,健行组参赛队员不计时间,完成比赛后可领取完赛证书。经过一小时紧张激烈的角逐,盈科律师事务所武汉分所“盈科律跑团代表队、湖北乾行律师事务所急速乾行代表队、盈科律师事务所武汉分所“YK Running Lawyer”代表队分获团体前三名。

此次健步行活动有力践行了党的十九大报告精神,坚持以党建带队建,以党建促队建,打造“红色团队”,推举“红色律师”,培育“红色领军人物”,进一步发挥了律师事务所党支部的战斗堡垒作用,扩大党组织在律师队伍中的影响,切实提升党员律师的责任感和使命感。同时,活动还丰富了广大律师的业余生活,提高律师身体素质,展示了武昌律师良好的精神风采,为培养一支身体素质过硬、政治信仰坚定、法律业务精良的律师队伍,参与法治武昌建设起到了重要促进作用。

友情链接