当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 武汉

武汉市司法局举行2019年度法律顾问聘任仪式

发布时间:2019-01-11 来源:武汉市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

1月8日,武汉市司法局举行2019年度法律顾问聘任仪式,市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记聂德宗出席仪式,为受聘的柳平、张勇等9位法律顾问组成人员颁发聘书。

聘任仪式上,对新选聘的法律顾问提出要求,希望认真履行职责,为市局重大行政决策提供法律参考;助力依法行政,避免无谓行政诉讼,防止行政资源浪费;依法代理行政诉讼,维护好顾问单位的合法权益和社会形象。

受聘法律顾问进行交流发言,一致表示将认真履职尽责,不断加强学习,为市司法局依法行政工作贡献智慧和力量。为进一步规范和加强市司法局法律顾问工作,充分发挥法律顾问的作用,2018年12月28日,市司法局还印发了《武汉市司法局法律顾问工作规则》。