当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 天门

张国民被司法部授予“全国模范人民调解员”称号

发布时间:2017-09-30 来源:天门市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

近日,从司法部网站获悉,在司法部关于表彰全国“模范人民调解委员会”和“模范人民调解员”的决定中,天门市九真镇司法所所长张国民被授予“全国模范人民调解员”荣誉称号。

为推动人民调解工作的创新发展,努力化解更多的社会矛盾纠纷,更好地服务经济社会发展,服务于人民群众,服务民生,张国民同志主动作为:一是抓组织建设,做好基础工作,把民调组织、网络队伍落实到位,加强培训,提高调解员法律素质;二是抓制度建设,巩固工作阵地,规范调解工作程序;三是抓制度排查,做好预防工作,做到矛盾纠纷早发现,早解决;四是抓纠纷调解,做好回访工作,探索首席调解员的工作模式,建立专业化、职业化调解机构。

友情链接