当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 随州

随州市法律援助:主动参与信访维稳 全力维护和谐稳定

发布时间:2018-10-09 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

今年来,随州市法律援助中心积极推进法律援助民心工程,在帮助社会弱势群体实现合法权益的同时,积极发挥维定“调节器”和“减压阀”的作用,主动参与处理各种突发和信访事件,切实关心和维护人民群众切身利益,化解矛盾纷争。1-9月,全市法律援助机构共接待来访当事人法律咨询890余起,接听法律咨询电话510余次,代写法律文书近400余份,化解各类矛盾纠纷330余起,参与涉稳援助案件80多件,有力的维护了社会的和谐稳定。

一、拓展触角,健全网络,打造“半小时服务圈”。积极参与公共法律服务体系建设,在市、县两级建立公共法律服务中心2个。依托乡镇司法所、村(社区)法律顾问和12348法律服务热线等便利条件,在全市建立法律建立法律援助工作站(点)1303个,在妇联、残联、团委、看守所等重点行业部门建立法律援助工作站8个,在规模企业和外来务工人员聚居点建立法律援助联络点200多个,形成了一张横向到边、纵向到底的组织网络。并以该组织网络为基础,在全市构建“半小时法律援助服务圈”,打造“一站式”服务,确保有需求的困难群众能够在半小时内找到法律援助机构,咨询法律问题,就近申请法律援助,为第一时间获悉和处理突发、信访事件提供了坚强的网络保证。

二、多措并举,加强协作,构建“1+N多元防控体系”。 为了快速、便捷、有效地参与突发、信访事件,市法律援助中心积极积极发挥服务党委、服务群众的优势,加强与政法委、综治办、信访、公安、法院等单位的沟通协调,选派优秀律师参与信访值班,构建““1+N多元防控体系”,对来信、来访群众第一时间知晓、第一时间参与、第一时间引导。特别是在广水“7.14”宝林隧道事故中,广水市法律援助中心组织6月律师积极提供法律援助,较好的化解了矛盾纠纷,得到当事人家属和党委政府的一致好评。

三、健全机制,完善制度, 打造“突发应急绿色通道” 。为了及时介入处理各种突发和信访事件,市法律援助中心建立健全了“重大事项报告制”、“重要情况应急预案”、“重大疑难案件集体讨论制”、“案件质量监督”“点援制度”等相关制度机制,规定在处理重大、突发事项涉稳事件时,及时开辟“绿色通道”,快速受理、指派,在第一时间依法处置矛盾,特大案件、重大复杂案件或党委、政府遇有需求时,由法律援中心负责人牵头组建专业律师团第一时间参与办理,确保案件第一时间得到稳控、化解。

四、规范标准,完善服务,打造“标准化服务窗口”。 针对信访群众往往情绪激动,市法律援助中心进一步推动规范窗口标准,完善便民服务措施,开展“四个零”服务,打通服务群众“最后一公里”:即:“零等待”,群众咨询的问题第一时间解答,符合法律援助条件的案件第一时间受理;“零距离”, 采取开放式、柜台式服务,放置服务手册,规范接待用语,热情服务,让工作人员、律师与群众直接面对面交流;“零收费”无偿服务,禁止一切收费的行为,禁止办理有偿案件;“零投诉”窗口服务,放置群众意见登记簿,对群众要求及时回应,确保群众满意度达100%。通过努力,全市县级以上法律援助中心基本达到“规范化窗口”建设标准,市法律援助中心更是多次被评全国“便民服务示范窗