当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 十堰

“扫黑除恶+文明劝导” 十堰市司法局深入包联社区开展走访宣传

发布时间:2018-09-12 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为持续深化社区包联工作,9月10日,十堰市司法局志愿者深入该市张湾区红卫街办袁家沟社区,开展9月文明劝导周活动。

志愿者们在社区工作人员引导下,深入社区网格向居民发放《创文应知应会知识手册》,普及文明礼仪知识,并实地察看了包联社区创文工作网络平台建设,督促包联社区继续完善“好人好事红榜”、“不文明行为黑榜”,定期更新内容,推进小区居民文明习惯养成。

围绕全市扫黑除恶总体部署,志愿者们和社区网格员一起,通过张贴通告,发放宣传单,入户走访,面对面开展法律咨询等形式,向群众宣讲扫黑除恶的重要政治意义和相关法律法规知识。

通过走访宣传活动,进一步提升了人民群众对创文应知应会知识和“扫黑除恶”相关政策法规、涉黑涉恶范围知晓度,营造了浓厚的扫黑除恶专项斗争的舆论氛围,提高了村民参与扫黑除恶和文明城市创建的积极性和参与度。

友情链接