当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 十堰

中央电视台赴十堰市录制《法律讲堂》春节特别节目

发布时间:2017-12-05 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

11月29日至12月1日,央视12套社会与法频道《法律讲堂》栏目组深入十堰市录制春节特别节目,十堰市司法局做好了栏目组节目录制全程的接待和服务工作。据悉,央视社会与法频道将在春节期间播放一档名为“东西南北话年关”的普法特别节目,而十堰将作为中部省份唯一入选城市,届时节目将由十堰青年律师刘畅作为主讲人,以十堰年关习俗及相关案件为切入点,以话年关的形式以案说法,为全国观众献上一道特别的春节普法大餐。

栏目组透露,此次案例外景的选择要求比较高,要求要带有较强的地方特色,之所以在中部众多省份和城市中选择湖北十堰,是被该市“武当山、丹江水、汽车城”这三张独特名片所吸引。此次节目播放前要播放30秒的外景宣传片,届时这三张名片将再次展示在全国观众面前。

近年来,十堰市高度重视法治宣传教育工作,不断创新普法形式,开拓普法阵地,以群众需求为导向,走出了一条形式亲民、方式便民、活动惠民的新路子,使尊法、学法、守法、用法的法治观念深入人心。此次央视社会与法频道主动走进十堰开展普法栏目的拍摄,就是对该市普法依法治理工作新做法和新亮点的最大肯定。

友情链接