当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 十堰

十堰市司法局荣获“2016-2017年度市级文明单位”

发布时间:2017-09-12 来源:十堰市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

近日,从市文明办传来喜讯,十堰市司法局被授予“2016-2017”年度市级文明单位"荣誉称号。

近年来,市司法局在市委市政府坚强领导下,围绕创建全国文明城市,扎实践行社会主义核心价值观,持续提升职工文明素养和单位文明程度,连续多年获评省、市级文明单位,精神文明建设硕果累累。

依托司法行政工作职能,市司法局积极开展精神文明建设,实现了精神文明建设与司法行政工作齐头并进,协调发展。一是强化道德教育,大力弘扬和宣传社会主义核心价值观,加大对身边好人的挖掘力度,引导干警职工自觉践行社会主义核心价值体系;二是深化活动开展,积极推进全国文明城市创建。开展“道德讲堂”、“我们的节日”等主题活动,培育具有司法行政特色的文化,积极组织开展学雷锋、文明交通、法律服务等志愿服务活动,主动配合市文明办完成各项任务;三是踏实履职尽责,不断增强法治文化宣传、公共法律服务、法律援助快速反应、矫正戒毒应用等平台建设,营造公平正义的法治环境,促进社会和谐稳定;四是突出文明创建工作特色,常态化法律援助志愿服务、制度化“周末60分钟大家讲”活动,着力打造“精神文明建设工作创新品牌”。

接下来,市司法局将紧紧围绕市委市政府精神文明建设总体部署,结合司法行政工作职能,积极为我市建成区域性中心城市做出新的贡献。(堰宣)

友情链接