当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 潜江

潜江市司法局全面开展系列宣传活动 营造扫黑除恶强大声势

发布时间:2018-09-12 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争宣传,形成全民参与的强大舆论声势。今年以来,潜江市司法局创新方式、拓展载体、拓宽覆盖面,组织全市司法行政系统广大干警开展形式多样的“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。通过多层次、全方位的宣传,营造了浓厚的扫黑除恶专项斗争法治氛围。

领导干部带头学,以上率下做示范。一是依托周一例会、支部主题党日学习活动、党组中心组学习活动等平台,局领导带头组织学习中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争有关文件精神。二是组建由分管领导牵头,各相关科室负责人为成员的督导组,深入全市各司法鉴定所、律师事务所、基层司法所实地考察调研扫黑除恶工作开展情况,现场宣讲扫黑除恶基础知识。

线上同步自学,提高学习成效。在潜江市司法局微信公众号、微信工作群、QQ工作群上传扫黑除恶知识点,督促系统工作人员线上自学,引导广大干部职工充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉把思想和行动统一到上级部门关于深入推进扫黑除恶专项斗争的安排部署上来。

编印宣传手册,明确教育重点。收集整理开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、黑恶势力的打击范围、黑恶线索的举报方式等内容,编印扫黑除恶知识宣传手册并发放至各地司法所,要求司法所将宣传册内容作为社区服刑人员集中警示教育活动的学习重点,引导社区服刑人员严格遵守社区矫正的相关规定,不参与涉黑涉恶等违法违规活动,积极融入社会、回归家庭。

制作宣传专栏,拓宽宣传覆盖面。制作安装扫黑除恶户外宣传专栏,在市局法律服务办公大楼一楼电子显示屏滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语,进一步提升广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,支持率和参与度,为顺利推进全市开展扫黑除恶专项斗争营造浓厚的宣传氛围。

友情链接