当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 潜江

潜江市司法局召开律师参与信访积案化解工作推进会

发布时间:2018-07-10 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

7月9日,潜江市司法局在局机关六楼会议室召开专题会议,就全面开展我市律师参与化解信访积案专项活动作出安排部署。

会议强调,要提高政治站位,顾全大局,与市委市政府保持高度一致,以实际行动维护社会大局稳定;要摸清信访积案底数,吃透案情,明确重点,认真研究化解措施;要认真分析案情,释法析理,做好信访当事人的疏导和劝说工作,避免矛盾激化;要从专业角度提出合法合理建议,引导信访当事人通过合法途径表达诉求;要力争通过半年的积极工作,化解一批信访积案,取得积极成效,为市委市政府分忧解难。潜江市司法局全体班子成员和有关职能科室负责人、市信访局相关负责人、包案律师参加会议,并就工作推进情况进行交流。

友情链接