当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 荆州

荆州市司法行政系统部署年度纪律作风教育整训活动

发布时间:2018-03-01 来源:荆州市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

228日上午,荆州市司法局召开2018年全系统纪律作风教育整训活动动员视频会议,正式启动为期一个月的纪律作风教育整训活动。

此次教育整训活动以“关键在落实”为主题,市司法局党委书记、局长刘汉平强调,要充分认清开展整训活动的重要性和紧迫性,此次整训活动既是全市司法行政系统全面从严治党的迫切需要,也是新时代司法行政系统更好履职尽责的需要,更是解决当前司法行政干部队伍在纪律作风方面存在问题的现实需要。要明确任务,突出重点,把政治建设放在首位,以反“四风”为突破口,切实转职能、转方式、转作风,全面加强纪律建设,在提高能力上下功夫,抓实抓好司法行政队伍建设。要加强领导,强化措施,端正参训态度,做好结合文章,遵守学习纪律,加强组织领导,确保教育整训活动取得实效。

市纪委派驻市委政法委纪检组组长杨灵菲从纪律和作风两个方面提出相关要求。他强调,要通过学习党章、十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党纪党规、违纪案例等,做知纪晓纪的明白人;要增强敬畏纪律的意识、破除侥幸心理,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,做遵纪守纪的清醒人;各级党员领导干部必须遵守党的纪律,做执纪护纪的局中人。他还要求领导干部要带头抓作风,发挥“头雁效应”;要以官僚主义、形式主义为重点,持之以恒抓作风建设。

会上,荆州区、公安县、石首市司法局三位局长分别作了表态性发言。全市司法行政干警及法律服务行业协会负责人,各县市区司法局、法律服务机构负责人分别在主会场和各地分会场参加了会议。