当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 荆州

荆州市司法局党委召开专题会议学习贯彻党的十九大报告精神

发布时间:2017-10-26 来源:荆州市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

1025日下午,荆州市司法局党委召开专题会议,深入学习贯彻党的十九大报告精神。局党委书记、局长刘汉平主持会议,局领导、局机关各支部书记分别作学习交流发言。 

会议指出,党的十九大报告总结了过去五年的工作和历史变革,提出了新时代党团结带领人民前进的方向,描绘了党的事业的宏伟蓝图。

会议要求,全市司法行政机关要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。一是要提高政治站位学。要牢固树立“四个意识”,切实把思想认识统一到报告精神上来,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,努力为实现中华民族伟大复兴贡献应有力量。二是要突出重点学。局党委成员要率先垂范,先学一步,学深一层,做到全面学和深入学相结合。作为司法行政机关的党员干部,要深入学习领会报告对新时期全面依法治国作出的新部署,提出的新任务,准确把握新思想、新论断、新提法。要坚持全面从严治党,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动思想建党和制度治党同向发力,建强建好基层党支部;坚持将纪律挺在前面,持之以恒地抓好作风建设,坚决扼制腐败现象,始终保持反腐败高压态势,在市司法局形成不敢腐、不能腐、不想腐、风清气正的政治生态。三是要坚持学用结合。要结合党史学,加深对报告的理解。要以推进公共法律服务体系建设为总抓手,统筹推进社区矫正、律师、公证、人民调解、司法鉴定、法治宣传教育等司法行政各项工作。要充分发挥司法行政工作在全面推进依法治国进程中的重要职能作用,围绕人民对法律知识的渴望,搞好宣传,推进法治文化建设,以不断满足人民日益增长的美好生活需求。做好人民调解和社区矫正工作,让每一位社区服刑人员得到法律服务。结合巡察整改学,做到认识不到位的不放过、查摆不深入的不放过、问题不整改的不放过,切实让整改工作件件有落实、事事有回音。结合管党治党的要求学。以开展机关党建主体责任压实不到位等七个方面专项整治活动为抓手,站位要高,树立全局一盘棋的观点,切实推动荆州市司法行政各项工作取得更好成绩。

会上,重点学习了中国共产党第十九次全国代表大会关于第十八届中央委员会报告的决议;夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——人民日报社论;中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。

友情链接