当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 荆州

荆州市十六部门合力护航国家司法考试

发布时间:2017-09-12 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

9月11日下午,荆州市政府组织召开2017年国家司法考试荆州联合考区考务工作协调会议,市司法局、市保密局、市公安局、市法院、市检察院、市卫计委、市教体局、市环保局、市城管局、市无委办、市供电公司、消防支队、文星中学、沙市区政府,荆州区、沙市区司法局相关负责人参加了会议。市政府副秘书长谢大银出席会议并讲话。

这次会上通报了今年国家司法考试的基本情况以及主要特点,明确了各相关单位在司法考试组织实施过程中的相应责任。荆州考区是联合考区,包括荆州、天门、潜江、仙桃四市,参加考试的人数共有1224人。今年报考人数为16年来司法考试人数之最,荆州考区比去年增加184人,增幅为17.7%。为确保考试的顺利进行,荆州市司法局在考前广泛开展了“守规矩、讲诚信、反作弊”宣传教育活动,加大对违纪作弊查处案件曝光力度,营造不想作弊、不敢作弊、不能作弊的考试环境。并指定专人实时监控本地考试舆情信息,掌握舆情处理的主导权,妥善应对负面舆情,防止形成炒作热点,营造良好的考试环境。今年国家司法考试实行全程网络化管理,使用国家司法考试考点安全管理系统,每场对每名考生将进行安检人像比对拍照;配备了无线电监测设备,对考场进行全方位监测和屏蔽。

荆州市将有16个部门联手护航国家司法考试,他们将分别依据自己的工作职能,认真组织国家司法考试,全程参与司法考试期间安全保卫,保障试卷安全,对考点及周边进行安全检查、整治规范;考试期间,还将负责对考点进行全方位监控,实施应急救治以及安全维稳等工作。

友情链接