当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 荆门

荆门市司法局开展“宪法进公交”活动

发布时间:2018-12-07 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

今年124日是第五个国家宪法日也迎来了荆门第一个宪法宣传周 127日上午,市司法局与交通局联合开展了“宪法进公交”活动,荆门市一医北院公交站以及中商百货公交站台给市民分发普法资料

127已是冬月时节,温度0度,市司法局党委书记、局长胡孝光市交通运输局副局长罗楚平以及工作人员们仍在给等车的市民分发介绍普法资料

活动共发送宪法宣传折页3000余份,《宪法》文本600余。在公交车上循环展播宪法法律知识视频,并将宣传资料分别投放在29路、13路、58公交车读书袋里,以方便需要的乘客领取。

本次活动市司法局与交通局工作人员将持续一周的时间在荆门市不同闹市区公交站台进行普法宣传活动引导广大人民群众自觉维护宪法法律权威,在全社会形成学法、尊法、守法、用法的法治氛围,争当遵纪守法合格好公民。


除了站台,有的工作人员还走上公交车,随车行动,跟乘客拉起家常,为大家解疑答惑。

通过本次活动宣传有效提升了广大市民尊法学法用法守法的积极性,增强了法律意识,使法治的力量深入人心,收到了良好的社会效果。