当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 荆门

荆门市司法局 荆门市律师协会 京山市书法协会 上陈桥村村委会联合开展“情暖上陈桥”扶贫送温暖活动

发布时间:2019-01-30 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

春节将至,为营造欢乐喜庆祥和的节日气氛,让上陈桥村村民,特别是外出务工返乡农民和贫困家庭过上一个和谐、祥和、有年味的春节,129日,荆门市司法局、荆门市律师协会、京山市书法协会、上陈桥村村委会联合开展了2019年“情暖上陈桥”志愿服务主题活动。市政府党组成员汤旺林出席活动。

翰墨飘香送春联。6位书法家现场挥毫泼墨,一副副充满喜庆、吉祥、祝福的春联在他们的手中随笔而出。满载祝福的春联,吉祥如意的话语,饱含着上桥陈村村民们对即将到来新年的憧憬和向往,同时也送去了参加这次活动的领导以及志愿者们对村民最诚挚的关怀和祝福。很快,几十副春联就“名花有主”了,村民们围在写好的春联边上称赞不已。

公益护航送法治。在送春联活动结束后,由荆门市司法局及荆门市律师协会志愿者现场为村民进行普法讲座、提供法律咨询和法律服务。一个个与生活密切相关的法律问题使高村村民听得格外认真,并不时点头称是,上陈桥村村干部、村民代表30多人到场聆听。讲座结束后,志愿者很快就被咨询法律问题的群众,各位律师耐心细致的解答农民工劳动权益保障、农村土地流转等方面的问题。

浓浓情义送温暖。市政府党组成员汤旺林与市局局长胡孝光一行走访慰问了几户困难群众,送上了慰问金,鼓励他们在党和政府的帮助下,通过自己的努力,让生活变得越来越好。

通过这次“情暖上陈桥”活动,拉近了和群众的距离,同时进一步增强村民法律意识和维权意识。村民们一致表示,像这样的活动希望以后每年都有,同时也对下村服务的志愿者们表示由衷的感谢。