当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 黄冈

团风县司法局实现远程视频会见系统乡镇全覆盖

发布时间:2018-11-05 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

远程视频会见是湖北省司法行政系统2018年重点建设的一项便民、惠民工程,是运用科技力量解决实际问题的创新之举。通过该远程视频会见系统不仅可以解决服刑人员和戒毒人员家属们因为时间、距离、身体、经济条件等导致会见难的问题,实现“高墙内”与“高墙外”亲人的“零距离”沟通,更有利于服刑人员和戒毒人员安心改造,解决他们对亲人的思念之苦,让他们有更多的机会见到家人,参与到家庭事务之中,感受到亲情带来的感化和激励,重拾做人的勇气和信心。

今年5月份以来,团风县司法局机关远程视频会见正式投入使用,服务了我县一部分服刑人员和戒毒人员家属,但我县有10个乡镇,部分乡镇距离县城路途较远,来回奔波对家庭贫困、年老体弱者等服刑人员家属来说仍是一种负担。为了让远程视频会见这项便民工程发挥更大实效,让群众少跑路,让便民工程更便民。县司法局将视频会见端口延伸到乡镇司法所,从而全面解决了服刑人员家属会见难问题,实现了视频会见目标人群全覆盖。

据悉,团风县司法局10月底抢抓时间节点,如期实现了远程视频会见系统10个乡镇全覆盖,安装工作已经全面贯通,大幅提升了远程视频会见成功率。 (马维迁)

友情链接