当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 鄂州

鄂州市律师行业党建工作推进会召开

发布时间:2018-12-07 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

12月7日,鄂州市司法局、鄂州市律师行业党委召开全市律师行业党建工作推进会。会议深入贯彻落实全国、全省律师行业党建工作座谈会精神,总结交流近年来我市律师行业党建工作经验,研究部署当前和今后一个时期全市律师行业党建工作任务。市律师行业党委委员,各区司法局分管领导,市律师协会理事、监事,各律师事务所主任及党支部委员共计30余人参加会议。

会议由市律师行业党委副书记、律师协会会长姜学文主持。市司法局党组成员、副局长、律师行业党委书记李建文出席会议并讲话。他充分肯定了全市律师行业党建工作取得的成绩,分析了存在的问题与不足。他要求大家进一步提高政治站位,切实加强党对律师工作的全面领导,提高对律师政治属性的认识,增强推进律师行业党建工作的责任感、使命感、紧迫感;要在党的组织和工作全面覆盖、加强规范化建设、加大党员发展力度、强化党建工作保障等方面扎实推进律师行业党的建设各项工作再上新台阶;要大力加强党务工作者队伍建设,选好用好律所党支部书记,坚持严管与厚爱,强化教育培训,不断提高做好党务工作的能力和水平;要强化主体责任意识,充分发挥基层组织的主动性和创造性,推动党建工作制度和方式方法创新,促进党建工作与业务工作深度融合,不断拓宽律师党员参政议政渠道,努力开创律师行业党建工作新局面。

会上,市司法局政治部主任、律师行业党委副书记董成家传达学习了全国律师行业党建工作座谈会精神,市律师行业纪委书记、律师协会副会长柯国顺传达学习了全省律师行业党建工作座谈会精神,市律师行业党委副书记、律师协会秘书长洪利民解读了《鄂州市律师行业党建工作三年集中攻坚目标任务清单》,瀛博律师事务所党支部书记张爱军作了经验交流发言。(鄂州市司法局洪利民)