当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 鄂州

鄂州市司法局实地走访企业服务经济发展

发布时间:2018-11-02 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

112日,鄂州市司法局“双万”活动服务工作队在市司法局党组书记、市司法局局长朱志勇和市普法办副主任熊才耀的带领下对湖北福天食品有限公司、湖北虹润高科新材料有限公司进行了走访。

工作队在两家企业开展了座谈交流,从湖北福天食品有限公司了解到,该企业生产的饮料罐前三季度销售状况良好,但是在春节前后将面临销售旺季,会存在仓库不足、用工不足等问题,将通过租赁仓库、招牌员工等方式解决。从湖北虹润高科新材料有限公司了解到,该企业还在建设中,目前正在解决拆迁、水电、天然气、招工等问题,预计2020年9月正式投产,届时将会是我国生产磷酸铁锂最大的新能源企业。

座谈之后工作队进一步深入一线生产车间,实地考察企业的生产情况和排污状况。其中湖北虹润高科新材料有限公司通过引进先进设备实现了工业废水零排放,不会对周边的生态环境造成影响。

次走访活动,鄂州市司法局“双万”活动服务工作队实地调研了企业生产经营情况、项目建设情况,详细听取了企业面临主要困难和问题以及应对措施等倾听企业呼声,帮助企业出谋划策,理清发展思路同时向企业免费发放法律知识宣传资料300本。随后工作队会进一步加强与企业的联系,充分发挥司法行政职能优势,促进我市经济健康发展

友情链接