当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 鄂州

鄂州市司法局推行律师事务所年度量化考核管理

发布时间:2018-03-20 来源:鄂州市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

近日,鄂州市司法局制定了《鄂州市律师事务所年度量化考核办法(试行)》,下发到全市律师事务所,并于今年初正式实施。

按照该《考核办法》,鄂州市司法局每年将对全市律师事务所检查考核一次,检查考核内容包括执业资质、队伍建设、业务开展、内部管理、履行社会责任和会员义务、接受主管部门监管、奖励加分等七个方面,考核实行百分制,旨在引导律师事务所完善内部运行机制,加大律师执业监督力度,实现对律师事务所的分类管理。

据了解,律师事务所考评结果分为优秀、合格、不合格三个等次。对律师事务所评定“优秀”等次的,予以表彰、授牌;对评定“合格”等次但考评分为66至79分的,责令其限期整改;对评定“不合格”等次的,依法给予停业整顿一个月以上六个月以下的处罚,并责令其限期整改,经整改仍达不到法定设立条件的,依法吊销其执业许可证。(鄂州市司法局洪利民)