当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 恩施

恩施州公共法律服务体系建设专项调研督办会在利川召开

发布时间:2018-07-09 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

(通讯员 毛红梅 李晓)7月5日,全州公共法律服务体系建设调研专项督办会在利川召开,州人民政府副州长、州公安局长孔发阶出席会议。利川市人民政府副市长、市公安局局长刘勇,州司法局领导班子成员、相关科室负责人,八县市司法局局长参加。

孔发阶指出,司法行政工作在社会治理中发挥着十分重要的作用,要突出解决公共法律服务信息不对称问题,加强法治、安全等方面的宣传,精细、精准研究,坚持用数字说话,用成效检验,不断满足群众对公共法律服务的需求。要统一思想、振奋精神,务实重行、担当作为,聚焦重点、谋事成事,加强宣传,凝聚共识。

会上,传达学习了谭先振厅长在恩施调研时的讲话精神,各县市司法局长分别汇报了公共法律服务体系的建设情况、存在的问题和下一步工作打算,对“访调对接”工作进行了交流。州司法局党组书记、局长万雪峰对下一步全州公共法律服务体系建设作出安排部署,他指出,要通过打造“立体化”平台、“多元化”产品、“普惠性”品牌、“综合性”队伍,着力破除公共法律服务体系建设瓶颈,丰富“恩施模式”内涵。要建立清单管理、督办通报、宣传协作等协同推进机制确保全州公共法律服务体系建设的各项任务落实落地。

会前,与会人员先后到利川市公共法律服务中心、柏杨坝镇公共法律服务工作站、凉雾乡旗杆村公共法律服务室,实地察看了利川“市、乡、村”三级公共法律服务实体平台建设情况,与会人员纷纷表示,要以本次督办会为契机,加快公共法律服务建设进程。

友情链接