当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 戒毒局

宜昌市戒所扎实开展国庆节前安全检查

发布时间:2017-09-30 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为确保国庆期间场所的安全稳定,进一步消除场所安全,宜昌市强戒所组织工作专班,深入开展安全大检查,力求全面、彻底的查找安全隐患,坚决维护场所安全稳定。

检查人员着重从戒毒学员、劳动现场、生产设备、用电线路、消防设施及警戒设施等方面进行检查,对学员宿舍及储物柜是否有违禁品、学员宿舍门窗防护栏是否松动、各库房是否存放危险化学品易燃易爆物、重点部位监控预警设施是否运行正常、食堂是否存在食品安全隐患、“三大中心”建设是否符合场所规定要求、进出人员及车辆是否按规定严格履行检查登记手续等内容进行了安全大排查。针对排查出的问题隐患逐条进行登记,落实整改责任人,分析原因,制定措施。

同时,由警务督察人员负责,及时组织开展了回头看工作,对安全检查的过程、质量、细节进行了重点督查,以此全面准确掌握所面临的风险隐患,及时进行整改落实。

通过本次节前安全大检查,有效地消除了安全隐患,进一步增强了全体民警职工做好场所安全稳定的忧患意识和责任意识,为国庆期间场所安全稳定奠定扎实基础。(程良骏)

友情链接