当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 监狱局

厅局领导“八一”前夕走访慰问武警湖北总队

发布时间:2018-08-01 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

7月31日上午,受省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委谭先振委托,省司法厅副厅长、省监狱管理局局长蒋国平前往武警湖北总队开展走访慰问活动,并与武警湖北总队司令员周旭光等总队领导,就深化“三共”建设进行了会谈。


蒋国平首先代表厅局党委和全体监狱民警,向广大武警官兵致以节日的问候,对湖北武警总队、驻监武警官兵为监狱安全付出的心血汗水、辛勤努力,致以崇高的敬意和衷心的感谢。蒋国平指出,多年来,面对监狱安全环境的不断变化,全省监狱系统与武警湖北总队共同努力、密切配合,秉持“两警一家亲”的宗旨,共保安全、共谋发展,共同铸就了监狱安全的铜墙铁壁,联手打造了“三共”建设的湖北样本、湖北经验,监狱工作和部队建设都取得了新面貌和新进展,双方也结下了深厚的情谊。蒋国平表示,随着湖北监狱布局调整的不断深入,驻监武警部队的看押条件和监狱的监管条件将不断改善,相信在双方的共同努力下,一定能够确保监狱的持续安全稳定。


周旭光对湖北司法行政系统给予武警总队和驻监武警官兵的关心和支持表示感谢。周旭光表示,近年来,“两警”配合和协助更加密切,双方本着一家人、一条心、一个目标的共同担当,顺利完成了党的十九大等重要时间节点的监狱安保任务,武警部队在确保监狱安全稳定和推进湖北监狱高质量发展的进程中,作出了积极贡献。周旭光强调,虽然武警部队的领导体制发生了变化,但协助监狱完成看押任务、确保社会稳定的目标没有变,希望双方加强协作,共同推进“三共”活动深入开展,共同打造监狱系统安全稳定的“湖北模式”,共同确保监管场所长期安全稳定。


蒋国平向武警湖北总队赠送了慰问金。武警湖北总队副司令员李文胜、参谋长李德新等有关领导,厅二级巡视员、警务处处长吴全柱、厅干部处处长杨木根、局党委委员、政治部主任张新华及局相关部门负责人参加了慰问活动。

友情链接