当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 监狱局

省监狱局召开全省监狱系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败斗争视频会议

发布时间:2019-03-15 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

3月13日上午,省监狱局召开全省监狱系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败斗争视频会议。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会精神和全面贯彻落实全省司法行政系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败斗争视频会议精神,总结2018年工作,部署2019年工作。省监狱局党委书记、局长郝爱民发表讲话,省监狱局党委委员、纪委书记晏先华作工作报告,省监狱局党委委员、政治部主任张新华主持会议。


全省监狱系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败斗争视频会议现场

省监狱局党委书记、局长郝爱民讲话

郝爱民强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话和中央、省委一系列会议精神,以更加坚定的信心和决心推进全面从严治党向纵深发展。一是要切实将思想行动统一到党中央关于当前全面从严治党形势任务的判断上来;二是要切实将思想行动统一到关于全面从严治党宝贵经验的重要论述上来;三是要切实将思想行动统一到关于全面从严治党的新理念新要求上来;四是要切实将思想行动统一到关于全面从严治党的总体任务上来。

郝爱民指出,要准确研判面临的新形势,以更加坚韧的政治定力推进全面从严治党向纵深发展。总结回顾2018年工作,全省监狱系统在全面从严治党和党风廉政建设工作中取得了一定成绩,但有关党的建设一些深层次问题尚未得到根本解决。责任压力传导还需更严更紧更硬;制度执行落实上还需要持续用力;实现风险防控全领域、全覆盖还需下大力气;从严从实整治形式主义、官僚主义还需加大力度;跟踪督办、整改问责上还需要拿出硬措施。

郝爱民强调,要紧密结合监狱工作实际,以更加务实有效的举措推进全面从严治党向纵深发展。一是在持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上出实招见实效,要着眼于强化政治武装抓学习,着眼于提高理论水平抓学习,着眼于实效抓学习;二是在坚决破除形式主义、官僚主义上出实招见实效,要强化载体抓整治,聚焦问题抓整治,强化机制抓整治;三是在做实做细监督、督查、督办上出实招见实效,加大工作力度、抓住工作重点、强化结果运用;四是在深化纪律作风教育整训上出实招见实效,要坚决把问题找准、整改好,要持续开展检查督导,要抓好建章立制工作,要切实解决影响监狱改革发展和党员民警关心的实际问题;五是在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上出实招见实效,坚持经常性纪律教育,坚持靶向治疗、精确惩治,始终保持对违纪违法行为惩治高压态势,扎紧织密制度笼子。


与会代表认真学习大会精神

会上,孝感监狱、沙洋熊望台监狱分别作了主体责任落实情况和纪律作风整训开展情况汇报发言,汉口监狱党委就如何做好当前稳定工作作了表态发言。省局领导班子成员、机关全体民警在主会场参会,沙洋监狱局领导班子成员、机关全体民警,各监狱、省未成年犯管教所领导班子成员、除值班外全体民警共计5300余人在分会场参加会议。