当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 法教所

节后大收心 练兵振气神

省洪山强戒所开展春季岗位练兵活动

发布时间:2018-03-12 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:



冬去春来,乍暖还寒。为进一步落实从严治警相关要求,规范民警干部作风,增强全所民警身体素质,树立良好警察队伍形象。春节长假过后,省洪山强戒所于3月5日至12日,在所内开展了一次为期一周的岗位大练兵活动,全所民警干部参与了此次练兵活动。

本次岗位练兵活动得到了所领导的高度重视,为确保练兵活动得以高质量开展,活动把军事化队列训练列为主要内容,成立了以省洪山强戒所党委书记、所长陈长华为总指挥,党委委员、副所长张亮、龚卫华、章烈军为副总指挥,部队转业民警陈灶林、胡志勇为指挥员的队列训练指挥小组。练兵活动利用5个半天的时间对整理着装、整齐报数、稍息、立正、跨立、敬礼与礼毕、停止间转法、行进与停止等常规化队列训练内容进行了分类强化训练。训练期间,本着“人人参与训练、人人得到锻炼、人人获得提高”的参训理念,指挥员对每项队列动作的动作要领进行了详细分解与说明,对参训民警不规范的队列动作进行了耐心的指导纠正,对活动最终训练成效进行了严格的考核评比。整个活动过程中,全体参训人员振气提神,不忘自我约束,不降低训练强度,切实做到了精神饱满、队容严整、动作规范整齐,无一人脱训、厌训。

活动最后,所党委书记、所长陈长华对练兵活动作了总结发言,他强调,通过练兵活动,进一步增强了全所民警队伍雷厉风行、令行禁止的作风纪律观念,强化了全所民警干部处置突发事件的实际能力水平,提高了全所民警在与邪教斗争过程中的实战意识与责任意识,为在新的一年全面完成我省反邪教各项工作奠定了坚实的基础。

友情链接