当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 组宣处

团十八大代表姚刚:传承工匠精神书写奋斗青春

发布时间:2018-07-04 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

“共青团十八大胜利闭幕,开启了共青团工作的新时代。我将第一时间传达会议精神,把团十八大会议精神转化为实干动力。”7月2日,结束了北京之行,代表我省司法行政系统参加中国共产主义青年团第十八届全国代表大会的汉津监狱民警姚刚,已经回到工作岗位开始值班。

第一次出席共青团全国代表大会,姚刚表示,内心仍然紧张、激动。这次在团十八大的开幕式上,见到了习近平总书记等党和国家领导人,现场聆听了中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁的致辞。几天时间里,姚刚提交了一份提案,和其他代表一起听取和审查了共青团十七届中央委员会的报告,审议了《中国共产主义青年团章程(修正案)》,参与选举共青团十八届中央委员会,顺利完成了各项会议议程,期间还接受了《中国青年报》采访。

“最让我难忘的是自己行使代表权力时,投下的庄严一票,也感受到身为团代表的责任和使命。”谈及参加共青团第十八次全国代表大会的感受,姚刚感触颇深:“这不仅仅是一次青春的盛会,还是一次政治的历练。我更深切地感受到,作为一名监狱人民警察,一定要勇于奋斗、敢于奉献、善于作为,用实干奉献青春的力量。”

“在小组会议上,大家踊跃分享了自己的想法和工作经验,学习到了很多东西。”姚刚表示,这次“青春之旅”收获很大,开阔了眼界。

报告中提出“青年建功的品牌内涵还需不断深化拓展”,姚刚表示,在今后的工作中,一方面要以全面践行总体国家安全观,统筹推进以五大改造新格局为指导,努力完成好自己的本职工作,在维护好监狱安全稳定的基础上践行改造宗旨;另一方面要围绕做成全国监狱知名品牌这一目标,发扬监狱民警工匠精神,深化姚刚“三辨一识”工作室内涵,真正打造成提升监狱民警能力素质,服务教育改造工作的强大品牌。

“大会给予我极大的精神鼓励,这是一个伟大的时代,给每一个青年都带来了机会,我们既是追梦者,也是圆梦人。我将时刻谨记以习近平同志为核心的党中央对青年“五个牢记”谆谆教诲为指导,把光荣转化为责任,把学习心得转化为工作动力,奋力谱写壮丽的青春篇章!” 姚刚表示,将把学习共青团十八大精神与各项工作统筹结合起来开展, 带头学习,率先垂范,做好表率,通过新媒体平台,用青年喜闻乐见的形式,生动、准确地传达好团十八大精神,推动团十八大精神在监狱基层落地落实,为湖北省建设社会主义现代化强省做出新的更大贡献。

友情链接