当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 老干处

厅离退休干部处召开司法系统离退休干部工作会议

发布时间:2019-03-11 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

36日,厅离退休干部处在厅机关三楼会议室召开司法行政系统离退休干部工作会议,厅直属单位离退休干部工作负责人、厅离退休干部处全体工作人员参加会议。会议由厅二级巡视员,离退休干部处处长李革新主持。

会议主要传达省委老干部局2019年工作会议精神和省关工委2019年关工委主任会议精神,并听取了各基层单位离退休干部工作情况汇报。在会上,李革新同志总结了去年司法行政系统离退休干部工作及关工委工作,并精心部署今年离退休干部工作和关工委工作。

会议强调,今年,要一如既往的以认真贯彻落实中办发【2016】3号、鄂办发【2017】12号和鄂老发【2017】2号文件精神为主线,切实落实好老同志的“两个待遇”,以“围绕中心、服务大局、让党委放心、老同志满意”为总体目标,深入学习领会习近平总书记关于老干部工作重要论述和党中央、省委老干部局重要文件精神,提升老干部工作的政治站位;积极探索老干部工作规律和行之有效的思想方法、工作方法,在提升老干部工作专业素养上下功夫;以务实作风抓好重点工作的落实,提升新时代老干部工作质量和水平。积极做好系统关心下一代工作,继续保持司法系统关工委工作在全国创品牌。以“功成不必在我”的精神境界,以“功成必定有我”的责任担当干好离退休干部和关工委工作,为新中国成立70周年献礼!